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Ricetta:

Risotto al radicchio di Treviso tardivo IGP con gorgonzola e noci 

Per il radicchio:

Mondare il radicchio, tagliarlo alla julienne e metterlo a bagno 15 min su acqua fredda. Ripetere l’operazione per un’altra volta ( tale processo garantisce una riduzione dell’amaro del radicchio). Scolare il radicchio e centrifugarlo.

Per la crema al gorgongonzola:

Tagliare a pezzi il gorgonzola e metterlo da parte. Scaldare il latte in un pentolino e versare il gorgonzola. Allontanare dal fuoco. Pepare e mescolare accuratamente la crema di gorgonzola per amalgamare gli ingredienti.

Consiglio 

Si predilige un gorgonzola DOP dolce

Se il composto dovesse risultare liquido aggiungere dell’amido ( riso e mais) o della fecola di patata

Per il risotto:

In una casseruola mettere un filo d’olio e mettere il radicchio e farlo rosolare. Aggiungere circa 80 g di riso a testa e preferibilmente di qualità Carnaroli. Tostare il riso insieme al radicchio e sfumare con del vino rosso. Quando il vino sarà evaporato coprire con del brodo vegetale. Portare a fine cottura. Mantecare con del burro e parmigiano, sale e pepe qb. Il risotto deve risultare “all’onda”.

Impiattamento:

In un piatto aggiungere il riso e mettere un filo di crema di gorgonzola. Sbriciolare delle noci come decorazione.