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Ricetta:

Puntarelle romane

Prendere le puntarelle, privarle delle foglie esterne ( con esse si possono sbollentare come verdura cotta).

Tagliarle alla julienne e metterle a bagno 15 min su acqua fredda. 

Ripetere l’operazione per un’altra volta (tale processo garantisce una riduzione dell’amaro).

Per il dressing 

Mettere l’aglio in camicia a bollire in un pentolino d’acqua e ripetere lo stesso procedimento per 3 volte. 

Privare della buccia e dell’anima l’aglio e metterlo su un contenitore dove si emulsiona con olio extra vergine d’oliva e acciuga qb.

Le operazioni suddette rendono l’aglio più leggero e digeribile. 

Impiattamento 

Mettere le puntarelle in un recipiente e condirle con sale, pepe ed il dressing ( a piacere si può mettere il pomodoro secco).

Prendere una fondina e impiattarle.

Si aggiunge a piacere delle scaglie di pecorino.